長久以來,我一直覺得自己是個隱形的兄弟象球迷,因為我不會很熱情地去球場看球幫他們加油,只是漠漠地在家裡看緯來有兄弟象的轉播。但我卻一直沒有改變我對兄弟象的支持,不論他們戰績再差,我都沒有動搖過。我總覺得,每一次的比賽都是全新的開始,只要有付出努力就夠了,這場技不如人沒關係,改進缺點後,下一場就有機會贏回來。

在所有的運動項目中,我最喜歡看的就是棒球,從趙士強先生還在業餘的養樂多隊時,我就曾經去現場看過球。中華職棒開始後,我只去看過一次兄弟象和味全龍的比賽,那時還是在台北市立棒球場看的(現在的小巨蛋原址),不過那場球,小兄弟在延長賽輸了。可能因為心情太沮喪,從此以後,我就沒有再去球場看球過。

後來,因為出社會工作後比較忙,有好幾年都沒注意職棒的比賽。直到SARS那年,因為下班後不敢去公共場所,只好每天乖乖回家,回家後又沒事做,就開始了每天看職棒比賽的生活。那時,我還去買了加油棒回家,在家看比賽時也用加油棒幫小兄弟加油,還好鄰居沒有來抗議噪音太大。

雖然這幾年小兄弟的戰績都不好,但是只要我在家,我都會看他們的比賽轉播,希望能把我的支持傳遞給他們,但也因為他們都未打進總冠軍賽,所以我也幾乎沒有注意過總冠軍賽的新聞。直到今年,小兄弟居然以直落三晉級總冠軍賽,尤其那三場比賽,又打得那麼熱血,讓我又重新找回對職棒的熱情與著迷。

記得總冠軍賽前,所有球評都一面倒地推測統一獅會得冠軍。或許小兄弟的實力的確是不如統一,但我們的鬥志卻從不輸給別人,每次比賽看到最後半局、或是延長賽時,小兄弟努力不懈的拼戰精神時,我總會被深深地感動。這次的總冠軍賽,雖然我們不被看好,但我們卻打出了讓別人亮眼的成績。目前,小兄弟暫時以二勝三敗落後,但你們帶給我的感動,我想我永遠不會忘記。

謝謝你們,兄弟象的所有球員!!

小兄弟,加油!!讓我們一起前進東京!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()