七月中旬回台中時,愛喝酒的brian和我,又跑去裕毛屋超市大肆採購了一番,還買了一瓶很有名的芋燒酌--薩摩司(下面照片中左邊第二瓶)。因為我發現幾乎所有日式燒肉店、居酒屋(除了和民),賣的芋燒酌,都是這瓶薩摩司,可見這瓶在燒酌界多有名。

買回來喝了之後,發現真的很好喝。喝起來很順口,有酒精的感覺,卻不刺激,尤其對美粒果葡萄柚果汁喝更是讚!!加了果汁後,完全喝不出酒味,讓我和brian一杯接一杯,喝個不停。

有興趣的人可以去台中裕毛屋超市買喔,才賣680元。忘記最近看哪家日系百貨超市在特賣,居然特賣價是799元,真是貴太多了啦!!

原本打算等家裡庫存的燒酌喝完後,再去買一瓶回來。沒想到今天看到新聞,說到日本毒米事件,朝日啤酒也有九種的芋燒酌,因為使用毒米,要進行回收。原本還在慶幸,照片上的那瓶我有在大潤發看過,還好沒買。後來想說,還是上日本朝日的網站看一下是哪九種好了,沒想到一看之後發現,薩摩司也名列其中,而且我已經整瓶都喝完了…

日本網站上寫,是今年六月後生產的才有問題,我是七月在裕毛屋買的,現在只能希望台灣進貨速度沒那麼快,最好我買的那瓶是很久以前進貨的。不過,我空瓶好像還沒丟,晚上回家可以對一下製造編號。

但是,既然已經全部都喝下肚子,也沒辦法囉,只好希望身體已經順利地把毒素排掉了。寫到這,突然想到ki和jair來我們家玩時,我也有倒給她們喝耶,不過她們喝得量很少,應該是沒問題才對啦!!

原本以為只有大陸才有黑心食品,沒想到現在連日本也有黑心食品了,看來以後,說不定只有自己親手種的菜,才能確保不是黑心食品呢!!

9/22更新:經過一天的擔心後,我回家看了製造編號,發現我的第三碼是「G」,所以應該是安全的啦!!不過,最近不太敢再喝燒酌了…

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tingchenchen
  • 你保重囉! 希望一瓶應該不會怎麼樣...
  • 謝謝妳的關心,我已經確認過製造編號,我喝的不是有毒的那批,真是好險!!

    minoly 於 2008/09/22 16:57 回覆

  • 別擔心
  • 這瓶酒若是您看到標籤是三商行進口的話,請放心這是2月進口的,不是有問題的系列.
  • 謝謝你,我已經查過製造編號,確定沒問題了。

    minoly 於 2008/09/22 17:07 回覆

  • Asahi小姐
  • 薩模司燒酎系列很多種,有使用毒米的是〝佳香〞系的芋燒酎!
    而台灣進口的是麥燒酎~^^
  • 雖然我買到的是沒有問題的那批酒,但我必需聲明的是,我買的正是薩摩司芋燒酌,因為瓶子上寫得很清楚,是「本格芋焼酎」,使用原料也寫著さつまいも,而非妳說的麥燒酌。

    minoly 於 2008/09/22 23:41 回覆

  • tingchenchen
  • 沒事就好 不然心裡多忐忑不安呀!...對了 我是9.29晚抵台 搭乘EVA喔!
  • 謝謝妳光顧EVA的生意啦!!
    歡迎妳凱旋歸國!!

    minoly 於 2008/09/25 16:06 回覆

  • 訪客
  • 你說瓶子上寫的是「本格芋燒酎」,為何又一直講「燒酌」,難道「酎=酌」嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消