目前日期文章:20081209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來太魯閣之前上網查資訊時,就看到很多人推薦砂卡礑步道,不過因為我們去的那段時間還在整修沒有開放,只好改去也滿多人推薦的白揚步道。

白揚步道外的明隧道

經過天祥後不久,就會看到這個明隧道,過了明隧道,就到了白揚步道的入口。不過還要再往下開一點才是停車場,這段路不是很寬,千萬不要因為想偷懶,就隨意停在路邊喔。

前面已經塌坊的明隧道

每次看到土石流或是像上面照片這類的損害,都會覺得這是大自然的反撲,就更覺得環境生態保護的重要。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來花蓮旅行的目的,一個是來看美麗的東海岸,另一個就是我一直想來的太魯閣。

大學時當救國團服務員的時候,曾來過天祥二次。但一次是中橫健行,只在天祥住宿一晚;一次是天祥駐站,但卻很幸運地碰上了颱風,中橫路斷、天祥活動中心屋頂碰洞淹水,我們也被困在天祥好幾天。所以,那時幾乎沒有好好地參觀過太魯閣,這幾年,一直很想去太魯閣看看台灣的大自然美景。

這次來太魯閣,運氣不太好地遇到了下雨,不過我和brian不減遊興,還是從早玩到晚,還走了三個步道。先從我最推薦的綠水合流步道開始介紹。

綠水管理站

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論