目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到台南的第一餐,我們選擇來到保安路和國華街口附近,因為這裡有很多有名的小吃,可以一舉吃個好幾攤。

如果是開車前來的話,建議車子停在府前路和國華街口的路邊停車格,再走進來不到一分鐘就到了。因為中午的保安路很熱鬧,路邊併排停車很多,要是開進來的話,應該不容易找到停車位。

之前就在網路上看到很多人推薦這家小吃,既然來到台南,一定要嚐嚐才行。不過來台南想吃的東西太多,所以我和brian有先擬好戰略,就是都只點一人份,嚐嚐味道即可,千萬不能只吃一攤就吃飽了。

一份蝦仁肉圓有三粒,價位50元,我們還點了一碗四神湯。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去台南,在網路上看到別人推薦這家飯店「家新e品會館」,覺得價值滿經濟實惠的,就決定這次的旅行住宿這家飯店。

打電話訂房時,我一併詢問了使用台南觀光護照的價位,含護照,共2199元(=999+1200),訂房人員也很貼心地跟我說,他們那裡有販賣觀光護照,可以先幫我保留。本來我還想自己在台北先買好觀光護照,結果全虹通訊居然說缺貨,還好有先請飯店保留。

原本心裡沒有抱持著太大的期望,晚上check-in後,一進房,發現…哇!!房間還挺大的耶!!應該算滿物超所值的。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長久以來,我一直覺得自己是個隱形的兄弟象球迷,因為我不會很熱情地去球場看球幫他們加油,只是漠漠地在家裡看緯來有兄弟象的轉播。但我卻一直沒有改變我對兄弟象的支持,不論他們戰績再差,我都沒有動搖過。我總覺得,每一次的比賽都是全新的開始,只要有付出努力就夠了,這場技不如人沒關係,改進缺點後,下一場就有機會贏回來。

在所有的運動項目中,我最喜歡看的就是棒球,從趙士強先生還在業餘的養樂多隊時,我就曾經去現場看過球。中華職棒開始後,我只去看過一次兄弟象和味全龍的比賽,那時還是在台北市立棒球場看的(現在的小巨蛋原址),不過那場球,小兄弟在延長賽輸了。可能因為心情太沮喪,從此以後,我就沒有再去球場看球過。

後來,因為出社會工作後比較忙,有好幾年都沒注意職棒的比賽。直到SARS那年,因為下班後不敢去公共場所,只好每天乖乖回家,回家後又沒事做,就開始了每天看職棒比賽的生活。那時,我還去買了加油棒回家,在家看比賽時也用加油棒幫小兄弟加油,還好鄰居沒有來抗議噪音太大。

雖然這幾年小兄弟的戰績都不好,但是只要我在家,我都會看他們的比賽轉播,希望能把我的支持傳遞給他們,但也因為他們都未打進總冠軍賽,所以我也幾乎沒有注意過總冠軍賽的新聞。直到今年,小兄弟居然以直落三晉級總冠軍賽,尤其那三場比賽,又打得那麼熱血,讓我又重新找回對職棒的熱情與著迷。

記得總冠軍賽前,所有球評都一面倒地推測統一獅會得冠軍。或許小兄弟的實力的確是不如統一,但我們的鬥志卻從不輸給別人,每次比賽看到最後半局、或是延長賽時,小兄弟努力不懈的拼戰精神時,我總會被深深地感動。這次的總冠軍賽,雖然我們不被看好,但我們卻打出了讓別人亮眼的成績。目前,小兄弟暫時以二勝三敗落後,但你們帶給我的感動,我想我永遠不會忘記。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前brian的同事就介紹我們可以去宜蘭林美步道,上網查詢了之後,發現假日人很多,某個週一,我們特地排休,專程來探訪林美石磐步道。

剛好也想帶Matt到郊外踏青,我們就舉家一起出發,來到了宜蘭礁溪。(只有Matt的爸爸媽媽在辛苦地上班賺錢)

一路順著指標前進,還滿好找的,不過我們錯過了步道入口的指標,一路往上開到佛光大學,問了大學的警衛,才知道走錯路,回頭找步道入口。原來路旁有個小小的指標,的確還滿容易錯過的,不過當你發現路旁停車開始變多時,就可以注意步道入口的指標了。

步道入口,是很平緩的碎石子路,沿路都有樹蔭,不會太炎熱,爺爺奶奶舒適度應該有到達五顆星吧。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

某個週末,剛好其他人都有事,我們便帶Matt上陽明山踏青。

在上山的途中,Matt好像有點暈車,一直趴在奶奶身上,而不是像以往一樣,興奮地看著車窗外的風景。

上了陽明山之後,發現人好多喔,尤其很多騎自行車的人,每個停車場都是滿滿的,我們後來終於在大屯自然公園旁的停車場找到一個車道邊的車位。

一開始,我們先帶Matt走走、逛逛公園,也帶他去看水池裡的魚和鴨子。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我和brian除了生魚片以外很少吃生食,如生牛肉、生馬肉、生雞肉之類的,之前在網路上看到阿村牛肉湯是放生牛肉在碗裡,利用高湯燙成半生熟的料理方式,就覺得有很興趣,這種半生熟的口感,我們應該可以接受才對。

阿村牛肉湯滿好找的,就在保安路和國華街的路口,茂雄蝦仁肉圓的對面,不過這裡白天很熱鬧,路邊很多併排停車,所以建議開車來的人,可以停在府前路上再走路進來,一分鐘就到了。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

因為這次打算住宿的飯店「家新e品會館」有跟府城觀光護照合作,使用觀光護照內的住宿券,平日只要再加1200元,就可住宿一晚雙人房,所以打電話訂房時,就順便請飯店幫我保留一本府城觀光護照。觀光護照一本售價999元,等於住宿一晚含早餐,只要2199元,還滿划算的。

 

府城觀光護照的內容還滿豐富的,有一些觀光景點、小吃店和飯店的基本介紹,當然最超值的就是那張住宿券了。有些旅館只要住宿券就可免費住宿一晚,不過大部份都需要另補差價,詳細使用規則可參照官網。但也不是每家飯店都適合使用住宿券喔,像是其他我本來也考慮要住宿的飯店:臺邦商旅、台糖長榮、大億麗緻,使用住宿券再補差價的方式,反而還比直接在飯店網站上訂房還要貴。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來今年打算來個台灣環島之旅的,沒想到因為brian工作太忙了,沒辦法請那麼長的假期,所以,我們只好分段玩,先從二天一夜的台南小旅行開始。

這次的台南行決定的很倉促,所以行程和旅館,都是參考網路上別人的部落格遊記。最近在搜尋台南小吃時,發現好多人最近都去台南玩喔,看來,去台南吃小吃,可能會慢慢形成一股風潮。

行程概述如下,接下來的網誌會再做更詳細的介紹。

第一天行程(10/19)

一、早上從台北出發,約三個多小時抵達台南

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

託某位學長升官的福,有機會白吃白喝一頓好料,我們幾個食客投票後,決定這頓升官慶祝宴,在「雞窩」舉行。

「雞窩」是以雞湯聞名的餐廳「驥園」的分店,主要的差別是,「雞窩」是個人套餐式的消費,而「驥園」則是以合菜為主的消費方式。

「雞窩」餐廳內都是採包廂的方式隔間,有二人到十人的包廂,可以滿足從情侶約會、朋友聚會、到家族聚餐等各種需求。我個人還滿喜歡包廂的方式,既可以聊個儘興,又不怕吵到其他客人。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 今年因為耳朵動手術的關係,沒辦法出國,在決定動手術前,其實已經有了心理準備,可是眼看著朋友都一個個地出國旅遊,自己卻哪都不能去,真是讓人心情很xxx。

雖然我要明年四、五月時才能出國,時間還很久,乾脆我從現在就開始規劃行程好了,可以想得仔細一點,也可以讓自己維持在期待快要出國的好心情。

最重要的,當然要先決定地點囉。連續看了jair的網誌幾個月,看了太多歐洲美麗風景的照片,我都被吸引得很想去歐洲玩了。但考量到經費,和對長程飛機的恐懼,我還是先去短距離的日本玩好了,brian一定很樂意,因為日本有他愛吃的拉麵。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

某天ki臨時起義邀約,問五四三姐妹們要不要趁萱家中的新成員誕生前,把握機會聚聚,我們幾個當然異口同聲說好,大家動作也很迅速,馬上約了某個週三去「廊香」小聚。(現在回想起來,還好我們約得早,結果剛好那個星期天,baby就提早來報到了)

廊香位於仁愛路圓環旁的巷弄內,依著網站上的地圖指引,巷口是頂好超市,順著走進來就會看到了,並不難找。

 

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()