目前日期文章:200809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

某個週日,公婆剛好有事上台北,從松山車站接到他們後,想不太出來附近有什麼好吃的中餐廳,剛好車子經過京華城附近,我突然想到,可以去四海一家啊。

這家餐廳歷史悠久,好像在從我大學時代,就跟爸爸去吃過,距離現在也已經十幾年了。以前他只有現在一半大小的店面,後來生意太好了,連隔壁也買下來打通,不過店面好像跟以前一樣,沒有裝璜過。

這家店最有名的菜,應該就是紅油羊肚絲了,每次來一定都會點這道菜。不過這天為了配合公婆的口味,都點不辣的,不辣的羊肚絲,吃起來覺得麻油味重了一點,好像還是辣的紅油羊肚絲比較好吃。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天看到蘋果日報上報導忠孝敦南商圈的新開店,發現其中一家餐廳「GoGoPasta」,老鼠幫聚會時,早在九月初就去過了,我還拍了照,打算寫blog,結果太忙,居然拖稿到現在。

 

我們去的時候,它餐廳外的水牆好像還沒弄好,看來那時可能正好剛幕沒幾天呢!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

brian很愛吃豚骨拉麵,每次我們去日本旅遊,飲食部份很好解決,每餐都安排吃拉麵就好,brian怎麼吃都不會吃膩。

但在台灣吃日式拉麵時,我們常常覺得湯頭濃度和日本的拉麵差很多,但誠屋拉麵,是我們第一次吃到,覺得就是日本口味的拉麵。

 

第一次到誠屋,我們點了網路推薦的,叉燒白湯拉麵和麻辣碎肉團牛骨拉麵,當然,已經成為小酒鬼的我們,一定要點杯生啤酒來喝看看囉。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

因為朋友的推薦,週日的早上,我們特地前往松蘿步道健行,去了之後發現,這裡真的是個放鬆身心、運動健行的好地方。

 

從國道五號下宜蘭交流道後,沿著台七線,往太平山方向前進,經過泰雅大橋/玉蘭後,車行大約五分鐘,就會發現右邊路旁有個小小的指標,寫著松蘿國家步道,順著指標右轉,就會發現步道入口處的停車場。這個停車場再往前一些些,離步道入口更近的地方,還有一小塊空地可以停車,不過空位不多,一下就客滿了。

從停車場往步道前進的路上,會發現有間公共廁所,記得一定要先在這裡解放一下喔,因為裡面沒有洗手間,只有這裡才有。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

宜蘭松蘿步道,算是很舒適的健行步道,沿路既有樹蔭遮陽,健行步道又大多是緩坡而非階梯,步道中間,還有小溪流可以戲水,真的很適合一家老小前來郊遊踏青。

步道的詳細路程,待下篇網誌我再做介紹。

 

之前去杜拜旅遊時,我就曾發現他們有些地方的洗手間標示很有當地特色。

(有興趣者,請看:http://minoly.pixnet.net/blog/post/19699101)

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七月中旬回台中時,愛喝酒的brian和我,又跑去裕毛屋超市大肆採購了一番,還買了一瓶很有名的芋燒酌--薩摩司(下面照片中左邊第二瓶)。因為我發現幾乎所有日式燒肉店、居酒屋(除了和民),賣的芋燒酌,都是這瓶薩摩司,可見這瓶在燒酌界多有名。

買回來喝了之後,發現真的很好喝。喝起來很順口,有酒精的感覺,卻不刺激,尤其對美粒果葡萄柚果汁喝更是讚!!加了果汁後,完全喝不出酒味,讓我和brian一杯接一杯,喝個不停。

有興趣的人可以去台中裕毛屋超市買喔,才賣680元。忘記最近看哪家日系百貨超市在特賣,居然特賣價是799元,真是貴太多了啦!!

原本打算等家裡庫存的燒酌喝完後,再去買一瓶回來。沒想到今天看到新聞,說到日本毒米事件,朝日啤酒也有九種的芋燒酌,因為使用毒米,要進行回收。原本還在慶幸,照片上的那瓶我有在大潤發看過,還好沒買。後來想說,還是上日本朝日的網站看一下是哪九種好了,沒想到一看之後發現,薩摩司也名列其中,而且我已經整瓶都喝完了…

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

離開松蘿步道,往宜蘭市區前進,一過泰雅大橋後,就進入了三星鄉。爬完山後,肚子快餓扁的我們,發現路邊聚集了很多人潮,原來是著名的三星卜肉店到了。

進去卜肉店一問,發現內用才輪到30幾號,我們拿到的是61號,怕要等很久,我們就決定改外帶卜肉一份(好像是200元,還是250元,有點忘了),結果也要等半個鐘頭才能拿到。

肚子餓扁的我們,決定先排隊買蔥油餅來吃。其實,在這個十字路口,總共有五家左右的蔥油餅店家,但生意最好的,還是卜肉店門口的這家。為了怕踩到地雷,我們也跟大家一起加入了排隊的行列。現在已經有點忘記價錢了,印象中好像是蔥油餅加蛋,一份35元的樣子。

原本我是完全不敢吃蔥的人,但不知道為什麼,我居然敢吃三星蔥油餅耶,熱熱地吃,真的很美味。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說到宜蘭當地有名的冰店,目前網路上比較熱門的食記,大多都是介紹「黑店冰店」。但二家都吃過的我,要跟各位推薦這家,宜蘭在地人推薦我的冰店「1963鐵支路腳」。

這家店賣的,就是傳統口味的冰,口感介於綿綿冰和冰淇淋的中間,有點不太知道該怎麼形容,很像綿綿冰加了一點太白粉的那種口感。

冰品的口味還滿多種的,有芋頭、牛奶、草莓、花生、花豆+花生、百香果、鳳梨等等,不過有時不是每種口味都有。其中,我最喜歡的就是招牌的芋頭和牛奶。平常我不愛吃芋頭,當然芋泥蛋糕就更不用說了,但這家店賣的芋仔冰,我卻敢吃,而且還覺得很好吃。它的牛奶口味也很讚,牛奶味超濃,又不會太甜。不過,草莓口味就略甜了一點。我只吃過這三種口味,我想,其他口味應該也都很好吃才對。

價格也很便宜喔,小杯裝,可以選擇二種口味混合,裝得滿滿的,才40元,很便宜吧!!因為實在太好吃了,這次去宜蘭,我們還買了保麗龍盒一斤裝的,打算回台北慢慢享用,也才賣130元(其中10元是保麗龍盒的錢,下次回裝就只需要付120元即可)。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玉極閣燒酌,是我們買的第一瓶燒酌。自從brian某次去日本出差回來,愛上喝燒酌後,有次在逛大潤發時,一時興起,我們就隨便選了一瓶燒酌買回家享用,沒想到從此,就踏入了小酒鬼的不歸路。

 

玉極閣是以蕎麥為原料,製成的燒酌,在燒酌中,以蕎麥製成的燒酌所佔的比例不算大。買了這瓶之後,我們才發現原來這瓶還滿有名氣的,在和民居酒屋、及其他很多小居酒屋店,都可以發現它的蹤跡,幾乎每家有賣燒酌的店,都有在賣這瓶。而且,我居然還在「象の背中」這本日文小說裡(電影版是由役所廣司及今井美樹主演),看到描述男主角公司的聚會時,也是喝這瓶酒。我想,這瓶應該在日本也是頗有名氣的吧。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


以往老鼠幫來陽明山爬山時,大多是去竹子湖的「頂湖小鎮」用餐。記得好幾年前,在劉泰英先生還能呼風喚雨的年代,某次開車要去頂湖小鎮在會車時,發現他從某家餐館走出來,那時心中覺得這家餐館一定很有名,價格應該也不便宜才對。

最近,為了慶祝曉蘭的另一半--瑞克先生獲頒公司的優良員工獎項,老鼠幫得到白吃白喝一頓的機會。不過,依照慣例,當然還是要先去爬個山,才能吃到美味的大餐。
這天,我們爬完夢幻湖步道後,瑞克帶我們來這家他覺得不錯的餐廳「冠宸食館」,到餐廳門口時,我才想起,這不就是很久以前,看到劉泰英的那家餐廳嗎!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()