目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


觀光客來杜拜,大多是利用計程車來當做代步工具;而巴士主要的乘客群,就是在當地工作的勞工,雖然路線不是很多,但對他們來說,可能是最經濟實惠的交通方式了吧。


杜拜天氣熱是有名的,冬天大概攝氏十幾、二十度,但到了夏天,氣溫可是會高達四、五十度呢!!但體貼的杜拜政府,為了讓大家在夏天也能舒適地等公車,居然在路邊設置了許多提供冷氣的bus stop,真是為民著想的設施。不過好像是今年才慢慢開始設置的,因為不是每個公車站都有,可能慢慢地就會逐漸普遍了吧。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


這次,因為是跟各位姐妹們一起去旅行,覺得應該要寫下完整的遊記當成一個紀念,所以一直很努力地想把遊記寫完。之前常看到別人分享的遊記,都很詎細彌遺,那時心裡想,自己應該也可以寫出完整的遊記才對。


但寫到中後期時,發現自己愈來愈怠隋,因為覺得要按照時間順序寫遊記壓力好大,可能這種寫遊記的方式不太適合我吧。我寫遊記時,一向都是想到什麼寫什麼,有時可能只是看到路邊的一個標示牌,也會引發我不同的聯想。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


轉眼間,已經到了我們要回台灣的時間了,這五天的回憶還歷歷在目。


回想起來日本的第一天,充滿了興奮的心情,當天下午一到飯店check-in完後,我們便充份利用時間直接殺到台場,揭開這次血拼之旅的序幕,開始買買買…的行程。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


離開了吉卜力美術館--一個連空氣裡都彌漫著快樂氣息的樂園,我們來到了另一個綠色的世外桃源,一個隱藏在繁忙都市裡的大自然空間--井之頭公園。


一走進井之頭公園,被滿滿的綠色所環繞,原本因趕時間而匆忙的心情,馬上就放鬆沈澱下來。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


參觀完美術館內部後,發現外面有個階梯可以往上爬,爬上去後才發現,原來上面別有洞天,還有一座精心設計的屋頂花園。


從階梯上往下望,整個美術館儘入眼底,光是看著這些綠樹、和可愛造型的建築物,就覺得心情輕快了起來。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論