目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


從賣店旁的樓梯下到一樓,就看到這家美術館裡唯一的餐廳「麦わらぼうし」。不過因為時間已經十二點多,正是午餐時間,所以餐廳已經客滿了。往旁邊一看,發現外面有個帳蓬搭蓋的空地,排了不少張椅子,很多人依序坐在上面,才想到原來他們是在排隊等餐廳的空位呢!!等候區還放了不少卡通繪本,真是設想週到,因為這裡很多小朋友來,有繪本看,他們也比較不會等得不耐煩。看來,日本人果然是會願意為了好吃的東西,乖乖排隊等候的民族。不過,因為我們時間有限,就只好在外面拍拍照片,轉戰他處用餐囉。



minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


跟可愛的龍貓售票亭告別後,吉卜力美術館的入口處就到了,距離開館時間還有幾分鐘,但排隊的人潮已有不少,在排隊時,工作人員會先利用時間檢查大家的門票場次。我們滿懷著期待的心情等待著,因為美術館裡不能照相,待會只好把美好的回憶都記在心裡了。


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


一踏進入口處,映入眼廉的,就是這個鮮黃色的大門,配上木門上懸掛的旗子,很有中古世紀歐洲的感覺,不知道待會兒,會不會有位身穿盔甲的騎士,騎著白馬衝出來??


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


出發前在討論日本行程時,三鷹吉卜力美術館就是大家都想去的行程,因為每天的入場人數有限制,因此,我們早早地就透過台灣的東南旅行社,買好了入場券。本來在日本網站看到的入場券販售,購買時,除了要指定日期外,還必需指定場次,但跟東南旅行社購買時,卻只需指定日期即可。因為當天下午還要趕飛機回台灣,加上怕太晚去無法入場,所以我們決定一開場,十點就前往參觀。


去之前,jair就在網站上看過別人的分享,提到從三鷹車站走到吉卜力的這段「風之散步道」很美。因此,我們特地提早出門,準備悠閒地散步、欣賞風景,前往吉卜力美術館。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


從充滿大自然風景的日光,回到繁忙現代的東京,對匆忙的步調,感到些微地不適應。明天即將回台灣,在日本最後一天的晚餐,我們決定吃日本的代表食物--拉麵。在書店翻了一下介紹拉麵名店的雜誌,因為不想走太遠,所以就決定了我們的晚餐地點,就是新宿西口的山頭火拉麵。


日本的拉麵店都是小小的,座位不多,但因為吃的時間不久,所以排隊的時間也還算好。我最久,曾在下午三點多的非用餐時間,於大阪的一風堂拉麵,排過20幾分鐘,那時心裡覺得,日本果然是個愛吃拉麵的民族,連下午都這麼多人要來吃拉麵。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



日光最著名的景點,就是名列世界文化遺產的二寺一社(東照宮、輪王寺、二荒山神社),其中,又以東照宮最為出名。二寺一社有販賣共同參拜券,只要1000元日幣,但要去東照宮的奧宮則要再付500日元。這次因為時間的關係,我們只來得及去一個地點,當然毫不考慮地,我們選擇了參觀東照宮,直接買了東照宮的參拜券,1300日元,含奧宮的費用。(其實後來去過之後,奧宮也沒什麼特別的景色,大家下次去的話,還是可以只買二社一社的參拜券就好,經濟實惠。)


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()