目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天,台北101將讓出世界第一高的稱號,由杜拜的Burj Dubai所取代。


去杜拜旅遊,經過這條以他們英明的領導者所命名的Sheikh Zayed Road時,一定不會錯過這個著名的建築物,雖然還在興建中,卻已經是世界聞名了。因為杜拜的領導者認為,既然要做,就一定要做世界第一,所以杜拜也加入了這場摩天大樓的競賽,杜拜塔從今天起將成為世界第一高的大樓。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得華人(本來想寫「中國人」,但怕被不肖人士拿來做為挑起省藉情結的爭端,趕快改為「華人」,不過應該是我想太多啦!!)被外國人視為是「差不多先生」(還是因為胡適寫過一篇「差不多先生」的文章??)。我的個性也有點是差不多就好,容忍範圍很大,所以就格外佩服日本人做事的一板一眼。


尤其是日本的服務業,跟客人的任何應答,都有一定的制式說法,連餐盤擺放的方式也有規定。


這次去日本,剛好經過東武百貨時,注意到再五分鐘就開門了,因此,就在門邊稍等一下,想說一開門就要進去大肆血拼一番。等待的時候,發現日本人真的有夠一板一眼的。原本內、外兩道門都是關著的,就看到服務小姐站在門邊,不停地看錶,後來才發覺,原來她是在等時間到了,才能把門打開。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()