目前日期文章:200701 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回教徒是禁止飲酒的,但杜拜為了發展觀光,境內還是有販賣酒,不過,卻採取變通的方式。就是規定,要擁有酒牌的地方,才准賣酒,及讓客人飲酒。想要擁有酒牌也很簡單,只要花錢買就好了。雖然我不太清楚多少錢,但我想應該不便宜吧,因為在杜拜,擁有合法酒牌的地方,只有那些大飯店,一般的餐廳都沒有酒牌。


但中國人很聰明,還是有變通的方法,就是躲在餐廳的包廂裡喝,或是躲在自己家裡喝,反正別讓別人看到就好!!有次我們聚會時,有位先生不小心喝醉了,走出餐廳門口後,就被一個抱著小女孩的當地人指責,說他這樣的行為會給小孩帶來不良的示範。可能在回教徒心中,喝酒的罪惡就跟殺人放火是一樣的吧!!


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一進到帆船飯店大廳,映入眼前的是顏色超鮮豔的地毯,及到處都是金碧輝煌的佈置。我們先往門口右邊的沙發區走去,看到茶几上放了一盆椰棗,我們各拿了一顆品嚐,嗯…真的還滿好吃的呢,不過對我而言有點過甜就是了。接著發現茶几上的盆花及照片左下角的造景佈置,用的全部都是真花耶,真不虧是七星級飯店,花費應該不少吧!!


坐在沙發上往屋頂看,發現屋頂居然是金色的,造型還滿像眼睛的,後來看到別人的網站說這個造型是銀河,仔細再看看照片,好像有點像啦,不過大自然真實的銀河美多了。


帆船飯店服務人員穿的外套,也是金色的喔,而且在背後,還有用金色的線繡出帆船飯店形狀的MARK呢,真的很特別。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從杜拜市中心開了快二個小時的車程,沿路都是一望無際的沙漠,終於,我們抵達了Jumeirah Bab Al Shams Hotel。


為了看落日,我們特地提早出發,抵達飯店時剛好看到夕陽 ,很美,很有身處阿拉伯世界的感覺。飯店的環境,在另一篇再為各位介紹,想先跟大家分享的是,推薦指數五顆星的Al Hadheerah Desert Restaurant。


顧名思義,這個餐廳位於沙漠中央,舉目望去都被沙漠環繞,從飯店過來,可以乘坐golf car前往。因為我們是平日晚上去的,費用是295元阿幣(約台幣2655元),若是杜拜的假日(星期四、五)來,可要350元阿幣呢!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

杜拜舉世聞名的建築物,除了帆船飯店之外,應該就是Ski Dubai了。居然可以在沙漠裡,蓋出一個人工滑雪場,除了讚賞他們的創意(沒有做不到的事),也對他們的資本雄厚感到佩服。


Ski Dubai位於Mall of  the Emirates裡,當你接近Mall of the Emirates時,就可以發現建築物後方有一個不銹鋼顏色的東西,像是斜斜地插在建築物上,非常地顯目,那個東西就是Ski Dubai。


入場門票好像是60元阿幣,要坐lift上去滑雪的話,還要100多阿幣,費用有包含大衣等裝備,但好像沒有帽子和手套。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凡是在杜拜機場要離境的旅客,都可以花500元阿幣(約台幣4500元)的代價,買一張豪華跑車的抽獎券。抽獎的獎品-跑車,就展示在機場讓旅客觀看,中獎率好像是千分之一。


來杜拜幾次,都不會想要買抽獎券,一方面是我對車子沒什麼興趣,另一方面是我覺得自己的偏財運很差啦,應該抽獎是沒我的份,所以這500元阿幣,還是留起來買自己的東西比較實在。


若你的偏財運不錯,對豪華跑車也很有興趣的話,下次來到杜拜要離境時,記得買張抽獎券喔,說不定這台跑車的車主就是你啦!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中東水煙shisha,在杜拜,是到處都可見到的東西。路邊的商店都可發現有在賣水煙,飯店的咖啡廳、路邊的餐廳,也幾乎都提供設備讓顧客可以付費享用shisha。


shisha跟抽香煙不太一樣,雖然抽出來的也是煙,但卻是蘋果等各種水果味道的煙,你可以選擇要抽什麼味道的。它是把有水果味道的液體加在shisha底部的容器裡,再在上面加上燒熱的碳火後,你就可以從管子裡,抽出有水果味道的煙了。管子的前端是可以替換的濾嘴,所以可以每人拿一個濾嘴,大家交換著抽,體驗一下shisha就好。


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在我的刻板印象裡,一直以為回教國家是不慶祝聖誕節的,因為聖誕節是慶祝耶蘇誕生的日子。


沒想到這次十一月底來杜拜,卻發現Deira City Center和Wafi City這兩個mall都有佈置聖誕節的裝飾。我想,可能對mall而言,還是商業活動比較重要吧。


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帆船飯店可以說是蓋在海中間的飯店,只有一條聯外道路跟外面相連,真的有點像是航行在海中的帆船呢!!


目前只有住房和用餐的客人才能進入帆船飯店,當你到聯外道路入口時,會有警衛把你攔下來,詢問你的預約號碼,告知號碼後,他會查詢手中的名單,查到你的資料後,才會放你進入,控管得超嚴謹的!!


聯外道路上是近距離欣賞Burj Al Arab和Jumeirah Beach Hotel的絕佳位置,我們三人光在這裡,就照了超多的相片。走在人行道時,發現上面有很多方向朝著帆船飯店的大燈,後來想了一下,才想到這個應該就是用來表演晚上帆船飯店的燈光秀吧!!放置大燈的石頭方格外,還雕刻了帆船飯店的圖案,連小地方也沒有忽略。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當別人聽到我去杜拜時,第一句話一定是問我:「你有沒有去住帆船飯店??」


身為小窮鬼的我,實在沒有本錢去住一晚五、六萬元的帆船飯店,只好選擇用最少的代價,進去用餐,才能一窺大家口中奢華無比的帆船飯店。


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杜拜的車牌很特別,可以從車牌看出車主是不是有錢人喔!!


這個車牌是比較早期的,所以上面有帆船飯店的圖案,最近發出的車牌就沒有這個圖形了,所以在路上如果看到有帆船飯店圖案的車牌,算是還滿特別的呢!!


至於如何判斷車主是不是有錢人,就要看車牌號碼的位數了。五位數是最一般的,大部份的人都是屬於這種。四位數的車牌,就是花錢去特別選號的了。至於三位數,應該就是阿拉伯王子、公主之類的人。我最少只看過三位數的,但brian居然看過一台勞斯萊斯是一位數的車牌耶,我看這台車一定是杜拜酋長的親戚吧!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想近距離欣賞帆船飯店,還有一個不用花錢的好地方,就是Souk Madinat Jumeirah。特別推薦的地點是,COSTA coffee shop旁的看台處。傍晚時,傳統造型的吊燈一一點亮,加上運河及帆船飯店的畫面,真的很美。



 

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來杜拜旅遊,體驗騎駱駝和騎馬,也是不能錯過的一個活動。


在杜拜這個城市裡,沒什麼機會看到駱駝,只有在前往郊區的高速公路旁沙漠,才會看到被放牧的駱駝。第一次看到時非常興奮,可惜是開在高速公路上,一下就過了,也沒辦法停下來,覺得很可惜。後來才知道,原來在衝沙或是去沙漠飯店時,都有機會可以騎駱駝。


我的騎駱駝初體驗,是在夕陽、大海當背景下的沙漠飯店嚐試的。坐上去前,駱駝是跪著在休息,當我和jair坐上去後,指揮的人叫駱駝站起來,這時突然一陣天翻地覆,我們不禁尖叫出聲,趕緊抓穩扶手,看了一下,才知道原來是駱駝正從跪姿要站起來。接下來,就是指揮的人帶領著我們騎著駱駝繞一圈,沒想到行進過程中晃動的幅度也還滿大的,真佩服以前那些以駱駝當交通工具的人,可以坐這麼久。要下來時,因為已經有心裡準備,知道駱駝要跪下來,會有很大幅度的晃動,這次就沒被嚇一跳了。雖然只有短短的幾分鐘,但對初體驗的我來說,還是覺得很有趣呢!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

待在杜拜的最後一天,從大清早就開始下起了豪雨,那時我心想,下豪雨對當地人來說,應該是少有的經驗吧!!還好我們這天的行程只有逛Ibn Battuta Mall而已,下雨也沒關係。


brian從外面回來時,就說外面的道路居然已經開始淹水了,他剛是冒著風險開車涉水回來的,那時聽他說還沒辦法想像下點雨居然就馬上淹水。後來,我們開車前往mall時,才發現真的有很多道路和地下道開始積水,還有車子因為想涉水而過,就拋描在積水中。可能他們真的太少下雨了,排水設施做得不太好。


minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杜拜是個不常下雨的城市,但不知是不是我和jair運氣特別好,這次去杜拜九天,居然碰到三天下雨。


在BASTA ART CAFE用餐時,天空突然下起毛毛雨,正當我和jair慶幸還好我們坐在洋傘下的位置時,就看到服務生開始忙著在收牆壁上掛的畫,他們還跟我們說,因為杜拜很少下雨,所以他們很enjoy這個moment。


後來剛好brian打電話來,講到在下毛毛雨,他說,這種小雨對當地人來說已經算thunder shower了,所以只要一下雨,就會塞車塞得更厲害,因為他們不太會在下雨天開車,開車速度會放慢。

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要邊輕鬆地喝杯下午茶、邊近距離欣賞帆船飯店,除了之前介紹的運河城飯店外,還有另一個選擇,就是Jumeirah Beach Hotel。


這家飯店就蓋在帆船飯店對面,也是五星級的,造型設計成海浪形狀,不過我覺得只是蓋成稍有曲線的三角形啦,感覺不太出來是海浪的形狀。


這裡是飯店大廳的咖啡廳,因為那天氣候還滿涼爽的,所以我們選擇坐在戶外。一杯咖啡好像是18元阿幣(約162元台幣),隨飲料一起送來的,還有數片巧克力餅乾,還滿好吃的。這個咖啡廳還可以抽阿拉伯著名的水煙(shisha),若大家對水煙有興趣的話,可以來這裡邊欣賞風景、邊嚐試只有阿拉伯才有的水煙喔!!

minoly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()